注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山高并两峰寒的博客

Be as you wish to seem.

 
 
 

日志

 
 

幸福靠什么  

2011-05-26 15:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    幸福靠什么 - 玉山高并两峰寒 - 玉山高并两峰寒的博客

幸福靠什么 - 玉山高并两峰寒 - 玉山高并两峰寒的博客

 

不知为什么,常想起西安幸福路的事。在路的南端,一个曾经辉煌过的大厂,尔今已被大学的宿舍群所代替, 只留下几个巨大的孤零零的烟囱,在暗示着老子也曾阔过 那些无数失业的工人兄弟,不知如今多少还在生存抑或发达的路上狂奔不已。在路的北段,一个药小心的事件,至少让这里的街坊邻居感慨万分,让其伤心的父母悲痛欲绝,让熟悉或者关注幸福路的人们无言以对。

 

可见无论过去和现在,幸福路上的人们未必人人幸福过,就如同身处harmony社会的人们依然热衷于尔虞我诈,不屑同弱势的同类共享幸福一样。时光的流逝,并没有带来我们热切盼望的东西,每日太阳依旧升起,四季照样轮替, 每个人仍然在为各自心中的幸福苦苦奔波着。

 

那么, 幸福靠什么?

 

幸福靠命() 快乐靠自己 有哲人如此说。言下之义,命不好就没有一生幸福的保证,偶尔的放纵,譬如抽一盒好烟, 喝一瓶好酒, 听一首好歌,只会添加一丝短暂的快乐而已。

 

可是,命运靠什么?

 

命运,当然要靠。从热力学的角度来说,命运的起点纵然千差万别,终点却极其相似, 因为人生是不可逆的。从动力学的角度来说,不同的运,会促成不同的人生过程(processes/pathes),而我们能作的,要么去顺应,要么去改变成长的过程-增加我们的运势。就我等芸芸众生来说,重要的不是起点和终点,而是通过不断的努力,more harder work,去增加一些快乐的, 持久的pathes。就我来说,是为幸福。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017