注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山高并两峰寒的博客

Be as you wish to seem.

 
 
 

日志

 
 

幸福路那边的“药加心”  

2011-05-29 09:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在西安幸福路的北段,一个“药加心”的事件,已经接近尾声,公理和正义希望会得到伸张。

然而,疑问仍存。

是谁将他推到了幸福的那一边?是他悲痛欲绝的父母?是他那双弹完钢琴又举起屠刀的手? 是那句置自己于千百万农民对立面的话?还是那颗被蒙蔽的冷酷的无视生命尊严的心?以及这个病态的社会?

多年以前,鲁迅先生已经证明了作为“药”的人血馒头,难以治愈这个民族根深蒂顾的残疾。现如今,"药"+"心”亦难,尤其对我们这些懦弱的,无聊的看客来说,“药”小“心”。

没有人在意了。

在路的南端,一个曾经辉煌过的大厂,如今已被大学的宿舍群所代替,只留下几个巨大的孤零零的烟囱, 和那些当年无数失业的,如今还在“生存”抑或“发达”的路上狂奔不已的工人兄弟。

又是谁将他们推离了难以企及的幸福?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017