注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山高并两峰寒的博客

Be as you wish to seem.

 
 
 

日志

 
 

兄弟  

2011-07-27 12:38:22|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下岗的工人兄弟 - 玉山高并两峰寒 - 玉山高并两峰寒的博客

  

不知什么时候,你暮然发觉,你就是一个不折不扣的loser,无论你如何努力奔波,适应,挣扎,你都会觉得,你就像那些被遗弃的小站,时代的车轮在不同的时间,地点飞速狂奔,它们驶的有多快,繁华离你就有多远。

 

你曾经被叫作下岗工人,如今混迹于形形色色的角落,从事着各种卑微的职业;你也曾奢望给老婆锦衣美食,给孩子似锦前程;然而你发觉甚至不能给他们,还有你自己一块立足之地,好让你们在这钢筋水泥的都市丛林里,远离那些蔑视的目光,得以片刻的宁静。这些目光,或者眼神,来自那些养尊处优的人们,它们如刀似剑,无处不在,有时鬼鬼祟祟,更多的时候则肆无忌惮。每当你的家人被它们无情灼伤的时候,没有人知道你的心会有多痛,因为你知道你无力保证自己不被歧视,你更无力保护你的家人,仅仅由于你们贫穷。

 

多年以前,他们告诉你自己为什么贫穷,却不知别人为什么富有;

多年以后,你终于明白别人为什么富有,却忘却了自己为什么依然贫穷。

 

没有人告诉你,游戏的规则已被永久的修改了,因为你的利益可以忽略不计。从此没有default,没有“从头再来”,也不再有“工人”兄弟!但是,亲爱的弟兄,我知道你那些理想,信念和亲情,那些你拥有的无比珍惜的东西,永远不会因蔑视和漠视所放弃。你会低下曾经高昂的头,绝望地执着地前行,无论等待你的是风,是雨,是欢笑,还是哭泣。

 

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017