注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山高并两峰寒的博客

Be as you wish to seem.

 
 
 

日志

 
 

不同de世界-玉山识图(I)之“谁让中国的贫富差距越拉越大?”  

2011-09-15 13:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们生活在同一时代

我们生存在不同世界

不要用你们的财

来和谐我们的未来

不要用你们的富

来阻挡我们成长的脚步

 

 

(读到下面的博客有感)

Ref: /xzf32.blog.163.com/blog/static/191484347201181594840302

谁让中国的贫富差距越拉越大?

谁让中国的贫富差距越拉越大?
 

在农村里,我看到了这几个孩子,他们用稚嫩的声音说:叔叔,俺也想读书,俺会写字哦!在网上,我看到了她,一个用人民币点烟的无耻炫富女。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 谁让中国的贫富差距越拉越大?
2010106,初秋午后回宁波的路上,在余姚牟山湖边一个砖瓦厂意外地发现这些景象 那些孩子,是一群窑工的孩子,他们的父母来自贵州,每天为了生活,出卖着苦力

谁让中国的贫富差距越拉越大?

同在一片天空下”——这就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片。我想,这张照片最大的现实意义不在于它揭示了社会巨大的贫富反差,更让人揪心的还在于--当这两个孩子长大之后,我们又该用什么来保证他们所代表的两个阶层的和睦相处?谁让中国的贫富差距越拉越大?

2003年,上海中山西路,一个拾荒者拉着装满废品的拖车。神情疲惫,脚步沉重。一线大城市高昂的生活成本固然艰辛,外来务工者卑微地苦熬,是为了将来和下一代的功成名就,再难再苦,他们选择了坚守谁让中国的贫富差距越拉越大?

她与女儿相依为命乞讨度日,但是她们为人憨厚善良,彼此的心也都被彼此的爱充实着。她自称兰董,她自以为有钱很了不起,却空虚到去网络上发表文章炫富找骂来寻欢度日。

谁让中国的贫富差距越拉越大?

他是一个90后。贫困的家庭让他不得不在垃圾堆里捡书来看,但是那又怎么能被称为是书呢?她是一个90后。她手捧大把钞票在网上炫富,被网友们冠名为“90后炫富女的恶名,招来骂声一片。有钱要这样吗?

谁让中国的贫富差距越拉越大?

他们刻苦努力,憨厚正直,积极进取,意志坚强……是环境让他们受苦,也是环境让他们得到了历练。他们每天无所事事,只是拿着家里大把的钱去挥霍度日,号称朋友的一帮人混在一起攀比炫富,为富不仁

谁让中国的贫富差距越拉越大?

2011616,福州闽侯县青口镇大埕村,村民陈炳良艰难的抱起妻子出去晒太阳。83岁的陈炳良是这个贫困家庭的顶梁柱,瘫痪在床的老伴、智障的儿子、哑巴儿媳妇,还有4岁的小孙子都要靠陈老汉一手照顾操持。谁让中国的贫富差距越拉越大?

就像80后未必是垮掉的一代一样,90后也未必都是脑残!在万千90后大学生中,有一批踏实勤奋求学的代表,带着繁重的功课压力,还要兼职打工贴补家用。她今年21,现在还在读大学,她是家中的独女,父亲是一家房地产开发公司的董事长,从小就娇生惯养,所以性格也有点娇气

 谁让中国的贫富差距越拉越大?

当我们正吃着KFC喝着热饮料时,他们却吃的是发霉的干粮喝着凉水。当我们吃饱了还剩下时转身就走,而他们却舍不得一下子把手中仅有的干粮吃完,因为他们会担心下一顿的饭在哪里。

 

 谁让中国的贫富差距越拉越大?

父亲的怀抱——他们看到了什么?是光明吗?是希望吗? 是中国的下一代吗?一位宝马MM在社区里发表自己的一些照片,其中不乏奢侈性感生活照,有人质疑她的宝马650i是不是她的,可是仔细想想,富二代们炫的东西,哪一样是他们自己的呢?

谁让中国的贫富差距越拉越大?

谁让中国的贫富差距越拉越大?

 谁让中国的贫富差距越拉越大?

谁让中国的贫富差距越拉越大?

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017