注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山高并两峰寒的博客

Be as you wish to seem.

 
 
 

日志

 
 

绿领巾之“创意”  

2011-10-21 08:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

绿领巾之“创意” - 玉山高并两峰寒 - 玉山高并两峰寒的博客

 

当他们将象征着生命与和平的绿色涂在孩子们的领巾上的时候(就像它曾将耻辱和头冠/帽子相连过一样),谁还会嘲笑当今中国人缺乏“创意”?谁又能告诉我们,究竟是我们亵渎了绿色,还是绿色侮辱过我们?

 

如此赤裸裸地将羞辱投向孩子们脆弱的心灵时,是谁淡忘了教育的真谛?是谁用如此鲜白的方式,一日日,一遍遍地重击着那一个孩子,两个父母和四个老人(爷爷奶奶外公外婆)的心?

 

救救孩子,那些仍带着无形的“绿领巾”的孩子。

 

(后记,想想什么是红领巾(国旗的一角,烈士的鲜血染红的,etc),就会发现“绿领巾”实在是绝妙的讽刺)

 

图摘自internet

 

玉山高并两峰寒,21/10/2011

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017