注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山高并两峰寒的博客

Be as you wish to seem.

 
 
 

日志

 
 

伟大小说家背后的故事  

2013-10-06 09:11:24|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伟大小说家背后的故事 - 玉山高并两峰寒 - 玉山高并两峰寒的博客
 
伟大小说家背后的故事 - 玉山高并两峰寒 - 玉山高并两峰寒的博客
伟大小说家背后的故事 - 玉山高并两峰寒 - 玉山高并两峰寒的博客
 
 

诗人简介(从左到右):


1. 威廉·卡洛斯·威廉姆斯1883917日─196334日)),美国诗人,与象征派和意象派联系紧密。长篇叙事诗《佩特森》是其代表作之一。


2. 威廉·巴特勒·叶芝1865613日-1939128日),亦译“叶慈”、“耶茨”,爱尔兰诗人、剧作家,神秘主义者。叶芝是爱尔兰凯尔特复兴(英语:Celtic Revival)运动的领袖,也是艾比剧院的创建者之一。作品集有《凯尔特曙光》等。      


3. 华莱士·史蒂文斯1879102- 195582日)是美国现代主义诗人。代表作有《冰激凌皇帝》等。


4. 查理·布考斯基1920816日-199439日),德裔美国诗人,小说家和短篇小说家。他的作品很多,有数以千计的诗,数以百计的小故事和6篇小说,最终拥有60多本图书出版。1986年,《时代周刊》称他为一个“美国下层阶级的桂冠诗人”(laureate of American lowlife)。


5. 马娅·安杰卢192844日-),是一位美国作家和诗人。她已出版了六本自传,五本散文,数部诗集,并为许多戏剧,电影和电视节目跨度当过编剧,其写作生涯超过50年。她已经获得了众多的奖项和超过30个荣誉博士学位。最出名的是她的系列自传,叙述她的童年和成年早期的经验。作品包括《我知道笼中的鸟儿缘何歌唱》等。


6. 赫尔曼·梅尔维尔181981日-1891928日)是美国小说家、散文家和诗人,也担任过水手、教师,最著名的作品是《白鲸记》。


7. 菲利普·拉金192289日-1985122日),20世纪后半叶英国著名诗人,小说家、爵士乐评论家。1955年以第二部诗集《少受欺骗者》获得关注,之后又出版了《降灵节婚礼》和《高窗》。1984年曾被授予英国桂冠诗人称号,但被他谢绝。


8. 罗伯特·弗罗斯特1874326日-1963129日),美国诗人,曾四度获得普利策奖。他创作了许多流传的自然诗篇如《雪晚林边歇马》(Stopping by Woods on a Snowy Evening)、《美景易逝》(Nothing Gold Can Stay)、《荒野》(Desert Places)、《既不远,也不深》(Neither out Far nor in Deep)及《未走过的路》(The Road Not Taken)等。


9. 托马斯·斯特恩斯·艾略特1888926日-196514日),美国/英国诗人、评论家、剧作家,其作品对二十世纪乃至今日的文学史上影响极为深远。1948年,60岁的艾略特迎来了他一生中最大的荣誉——诺贝尔文学奖。作品主要包括《荒原》等。


10. 杰克·凯鲁亚克(1922312日-19691021日)是一位美国小说家、作家、艺术家与诗人,也是垮掉的一代中最有名的作家之一,与艾伦·金斯堡(Allen Ginsberg)、威廉·柏洛兹(William S. Burroughs)齐名。虽然他的作品相当受到欢迎,但是评论家并没有给予太多喝采。杰克·凯鲁亚克最知名的作品是《在路上》。


11. 巴勃罗·聂鲁达1904712日-1973923日),当代智利诗人,1971年诺贝尔文学奖获得者。


12. 艾米莉·狄金森18301210日-1886515日),美国诗人。生前只发表过10首诗,默默无闻,死后近70年开始得到文学界的认真关注,被现代派诗人追认为先驱。与同时代的惠特曼,一同被奉为美国最伟大诗人。 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017